Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

В Курганской области разбился Су-24

В Курганской области разбился Су-24Фронтовой бомбардировщик Су-24 вечером в понедельник разбился в Курганской области. Экипажу удалось катапультироваться, оба пилота остались в живых.

Как стало известно, бомбардировщик вылетел с аэродрома Упрун в Челябинской области и выполнял плановый полет. Пилотировали боевую машину полковник Ермаков и подполковник Гостев.

По неизвестной пока причине около 18:55 Су-24 потерпел аварию и упал в 90 километрах от аэродрома Шагол на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Обоим пилотам удалось своевременно покинуть самолет и успешно катапультироваться. Оказавшись на земле, командир экипажа самостоятельно вышел на связь с ближайшим аэродромом. В настоящее время к месту приземления летчиков направлен поисково-спасательный вертолет Минобороны.

Обломки самолета упали в Сафакулевском районе Курганской области, на берегу озера Большой Кашкуль. Часть самолета лежит в озере, часть – на берегу, передает РИА Новости. По словам начальника пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, в Кургане создан оперативный штаб по поиску летчиков.

Напомним, что один из последних инцидентов с самолетами этой марки произошел в конце минувшего года. В тот раз Су-24 загорелся при посадке в Волгоградской области. Экипаж успел катапультироваться, самолет сгорел. По факту крушения бомбардировщика было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".


А 20 октября при посадке на аэродроме базы Украинка в Амурской области Су-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Оба члена экипажа погибли.

Источник http://www.briansk.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: