Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

МО РФ построит два военных городка на Кунашире и Итурупе в 2013 году.

Минобороны РФ создаст два военных городка на КурилахМинобороны РФ создаст два военных городка на Курильских островах в 2013 году.

Об этом сообщил начальник российского Генштаба ВС генерал армии Николай Макаров.

"У нас там стоит 18-я дивизия, которая сейчас дислоцирована в пяти военных городках. В 2013 году мы построим два новых военных городка на островах Кунашир и Итуруп, приведем в порядок там все сооружения", - сказал он.

Макаров также сообщил, что вместо танков, которые проваливаются под снег, на Курилы уже поставляется легкая бронетехника, радиолокационные средства разведки наблюдения, средства ПВО ближнего и среднего радиусов действия "Тор" и "Бук", оборудуется причальный фронт. На Итурупе будет реставрирован военный аэродром.

На острова Итуруп, Кунашир, а также Шикотан и Хабомаи претендует Япония, так называемая проблема южных Курил долгое время омрачает отношения Москвы и Токио. Япония ссылается на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: