Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Военные не получили ДД - скоро очередь военных пенсионеров?

Тысячи военных не получили ДД  на очереди военные пенсионеры?Повышенную заработную плату за январь до сих пор не получили тысячи военнослужащих Минобороны России, заявил источник в военном ведомстве

Отметив при этом, что проблема может быть связана с набором неподходящих специалистов при внедрении новой системы расчетов денежного довольствия.

«Я сегодня получил последние данные, например, из Западного военного округа. Некоторым военнослужащим не выплатили зарплату еще за январь, и счет таких фактов идет на десятки тысяч», - сказал источник.

По его мнению, при внедрении новой системы (расчетов через ЕРЦ) были совершены просчеты в наборе специалистов, которые в подавляющем большинстве являются выходцами из налоговых органов. Кроме того, набранного персонала явно не хватает для выполнения всех расчетов, а также имеются серьезные технические неполадки в новой системе.

Источник не исключил возможности появления новых проблем в системе, если Минобороны переведет на расчеты через ЕРЦ и пенсионеров. Если не будут предприняты радикальные меры, то «проблему не удастся решить и до конца этого года», заявил он, передает РИА «Новости».

В то же время, источник в финансовой службе Черноморского флота (ЧФ) России сообщил, что военнослужащих ЧФ предупредили о задержке денежного довольствия за март 2012 года на 10-15 дней в связи с изменением системы финансирования Минобороны.

«Всех черноморцев поставили в известность, что деньги будут перечислены на карточки приблизительно 10 апреля, это связано с тем, что теперь финансирование будет производиться централизованно из Москвы, и нужно подготовить необходимые документы», - сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 марта в Главной военной прокуратуре (ГВП) России сообщили, что из-за организационных просчетов Минобороны свыше 5 тысяч военнослужащих не получили вовремя денежное довольствие.
1 марта премьер-министр России Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в кратчайшие сроки разрешить с ситуацию, связанную с задержками выплат повышенного денежного довольствия военным.

Ранее директор департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева заявила, что все положенные денежные выплаты военнослужащим с учетом увеличения денежного довольствия будут произведены в самые кратчайшие сроки.

По ее словам, «причиной задержки выплат стал сбой программного обеспечения электронной базы данных учета».
Перед этим во время встречи Путина с доверенными лицами и членами ОНФ один из ее участников обратил внимание премьера на задержки с выплатой военным денежного довольствия.

Источник http://www.vz.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: