Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Сердюков теряет ключевого зама - из Минобороны уходит Татьяна Шевцова

Шевцова покидает МинобороныМинистр обороны А.Сердюков, один из немногих, кто остался на своем министерском посту в новом правительстве Д. Медведева, но похоже, что глава военного ведомства лишится своего ключевого зама.

 Как стало известно РБК daily, военное ведомство покидает Татьяна Шевцова — близкий соратник Сердюкова, курировавшая на своем посту всю финансовую и хозяйственную деятельность, а также отвечавшая за программу обеспечения жильем уволенных с военной службы и их семей. Источники, близкие к Минобороны, не сомневаются, что в ближайшее время Шевцову ждет повышение, затрудняясь при этом назвать ее новое место работы.

Несмотря на то что Татьяна Шевцова стала последним назначенным заместителем министра обороны (в августе 2010 года), источники в ведомстве называли ее одним из наиболее близких к министру чиновников. Анатолий Сердюков и Татьяна Шевцова познакомились в самом начале 2000-х — оба занимали должности в Министерстве налогов и сборов Санкт-Петербурга. Вскоре после назначения на должность главы ФНС Сердюков перевел Шевцову в Москву, сделав ее своим заместителем в ноябре того же года.

В должности заместителя начальника ФНС Татьяна Шевцова проработала до мая 2010 года, отвечала в федеральной службе за контрольную деятельность и курировала все межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. В мае 2010 года Анатолий Сердюков пригласил Шевцову в Минобороны, назначив сначала своим советником, а затем и заместителем.

О том, что Шевцова покидает Минобороны, РБК daily рассказали сразу несколько источников в министерстве. «Действительно, замминистра обороны Татьяна Шевцова в последнее время практически отошла от дел и редко появляется на рабочем месте, — прокомментировал РБК daily источник в Минобороны. — У нас ни для кого не секрет, что она уходит, но вот куда, мы пока не знаем».

Косвенным подтверждением ее желания уйти из Минобороны, по словам источника, является и ее отсутствие на встрече руководящего состава военного ведомства с президентом Владимиром Путиным в среду. По словам другого источника издания, Шевцова еще на прошлой неделе освободила свой рабочий кабинет в министерстве, вывезя из него личные вещи. «Уход Шевцовой не связан с наличием конфликтов с министром или замечаниями к ее работе, — рассказал собеседник РБК daily. — Она опытный и профессиональный работник, к которому не было особых претензий». По мнению источника издания, уход Татьяны Шевцовой скорее всего связан с предстоящим повышением по службе. Официально в Минобороны данную информацию не комментируют.

Опрошенные РБК daily источники затруднились назвать будущее место работы Шевцовой, выразив мнение, что, учитывая ступени ее карьеры, это может быть место, где необходимо усилить госконтроль над поступлением средств в бюджет. «Возможно, это будет ведомство в правительстве, которое будет курировать работу ряда федеральных служб, к примеру ФНС, Росалкогольрегулирование и т.д.», — выразил мнение собеседник РБК daily.

Источник http://www.rbcdaily.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: