Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Начислять денежное довольствие военнослужащим будет РРЦ - Региональный расчетный центр

денежное довольствие военнослужащим через РРЦ - Региональный расчетный центрВоенное ведомство России нашло способ нормализовать выплату денежного довольствия, создав для этого новую стркутуру РРЦ -Региональный расчетный центр.

В министерстве обороны рассматривается вопрос о создании Региональных Расчетных Центров, которые совместно с ЕРЦ (Единый Расчетный центр), дадут возможность своевременно перечислять денежные выплаты и довольствие военнослужащим, - сообщил источник агентства, владеющей данной информацией.

Как уточнил собеседник агентства: «Для устранения всех недостатков в системе перечисления денежных выплат и довольствия, а также для наведения порядка в этой сфере, Министерство обороны до начала 2013 намерено сформировать РРЦ во всех военных округах страны».

По словам источника, все вопросы, касающиеся своевременности начисления денежного довольствия, будет осуществлять Региональный Расчетный Центр. Именно РРЦ будет обеспечивать перечислением денег на лицевые счета в банках и на банковские карточки военных, а также уточнение личных данных военнослужащих и устранением всех недостатков в работе данной системе.

«Региональные Расчетные Центры будут частью Единого Расчетного Центра, который станет координатором РРЦ,  с его помощью будет реализовываться налоговая и социальная политика в деятельности вооруженных сил России», - разъяснил собеседник.

Данная работа проводится по поручению Владимира Владимировича, президента РФ, который не так давно высказал критику по вопросу предоставления жилья и выплат денежного довольствия военнослужащим.

Справка: 30 мая Путин на совещании с руководством министерства обороны отметил: « По вопросам предоставления жилья и начисления денежного довольствия до настоящего времени остаются проблемы, сбои в работе, небрежность в отношении должностных лиц, которые уже давно должны быть решенными».

Николай Федоряк, заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне отметил: « В настоящее время, вопросы с выплатами не могут решится полгода. Создание Региональных Расчетных Центров в каждом округе поможет уладить эту проблему»

«На данный момент очевидно одно: проводить оперативные переводы через ЕРЦ  проблематично. Согласитесь, передавать данные для денежного перечисления, например из Сахалина в Москву не так просто, особенно если персональные данные не совсем точные. Выходом из сложившейся ситуации будет создание Региональных Расчетных Центров»,- заявил Федоряк.

По словам Н.Федоряка: «Недостатки в системе Единого Расчетного Центра, а именно: неточности в данных, просчеты и многое другое вызывали задержки с выплатами многим военнослужащим, также уходило много времени на получение информации о размере выплат и полагающихся премий».

«Ошибки системы Министерства обороны необходимо разрешить также своевременно, как это было сделано с решением вопросов финансирования», - уточнил сенатор.

Обсуждение темы РРЦ на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: