Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Расходы на военнослужащих за штатом посчитали, будут принимать меры ?

Денежное довольствие офицерам за штатомБолее пятидесяти тысяч военнослужащих ВС РФ в настоящее время находятся в распоряжении командиров, а значит не занимая должностей и не выполняя обязанностей по ним, получают  денежное довольствие. О расходах бюджета на эту статью сообщила Счетная палата РФ.

Заштатники Минобороны требуют на свое содержание громадные деньги, так в текущем году уже израсходовано более пятнадцати млрд. руб. Об этом рассказал В.Богомолов, представляющий аудиторов из Счетной палаты РФ.

Положение, когда распоряженцы - военнослужаще лишь числится в вооруженных силах и не стоят на должностях, однако продолжают получать денежное довольствие, сложилось по причине не обеспечения их жильем и вследствие этого невозможности уволить из армии.

Помимо этого на количество распоряженцев - заштатников повлияло довольно серьезное общее сокращение количества должностей офицеров с 350 до 220 тысяч штатных клеток.

Валерий Богомолов рассказал что, сегодня за штатом (в распоряжении вышестоящих начальников и командиров) находится более двадцати тысяч младших офицеров, почти тридцать тысяч старших и тридцать три высших. Есть данные, что за январь-апрель 2012 года всего на денежное довольствие в распоряжении  федеральный бюджет выделил 14,8 млрд. руб. Эти данные были представлены аудитором на заседании комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Также источник агентства уточнил, что при проверке, проведенной в начале текущего года на СФ (Северном флоте) и в ЮВО (Южном военном округе) работники Счетной палаты нашли грубые нарушения при выплате денежного довольствия, связанные с его задержкой.

Причиной ошибок были неточности в банковских реквизитах получателей, из-за чего в ЮВО до 2 тыс. а на СФ 1,4 тыс. военнослужащих не получили денежное довольствие. А 5,7 тыс. военных моряков с Северного флота получили деньги не полностью.

Обсуждение расходов на денежное довольствие распоряженцев на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: