Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Повышения денежного довольствия тоже не будет?

Повышения денежного довольствия тоже не будет?Повышения заработной платы у бюджетного сектора в реальном выражении в следующие три года не ожидается.

Этот прогноз станет реальностью, если бюджет России на 13-15 годы примут в той редакции, в которой он сейчас сверстан. Такое мнение высказал  Андрей Клепач заместитель главы Министерства экономического развития основываясь на произведенных его министерством расчетах.

В данный момент указанный бюджет на следующие три года как раз обсуждается. В срок до октября он должен быть оформлен правительством окончательно и передан в ГД РФ.

А.Клепач заявил на слушаниях в ОП (Общественной палате) что то что заложено в бюджет сейчас по оценкам его министерства значит что в реальном выражении  за три года рост зарплат бюджетников не произойдет.

Одновременно Клепач напомнил что по поручению президента, например, в сфере науки к 17-му году должен произойти двойной рост зарплаты по отношению к среднестатистической по региону. Также есть указы, ставящие высокие планки повышения зарплат еще в ряде секторов - здравоохранении и образовании, уточнил А.Клепач.

По словам чиновника, бюджет той конструкции, которая сейчас выстроена, не позволит в перспективе на три года решить поставленные задачи преобразования, реформирования  и развития таких сфер как здравоохранение наука и образование. Особо Клепач заметил, что высказывает лишь частное мнение  и надеется что бюджет будет изменен к лучшему.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: