Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Новая система оплаты для гражданского персонала МО РФ не означает повышения зарплат

Новая система оплаты для гражданского персонала МО РФМинистерство обороны вводит новую систему оплаты труда для гражданских. Военное ведомство на своем офсайте разместило для ознакомления приказ о новой системе оплаты труда гражданского персонала учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации

Название приказа исчерыпывающее. Документ отменяет ранее действовавший приказ под номером 555 от 2008 года по которому региональные УФО МО РФ начисляли зарплату гражданским в воинских частях.

Но, не смотря на ожидания работников трудящихся на Минобороны, ни о каком повышении речи в приказе не идет. В приведенных приложениях к вводимой системе оплаты труда приведены новые оклады, однако отличие их от действующих исчисляется буквально рублями. Военное ведомство планирует произвести лишь округление должностных окладов до целых цифр. В некоторых случаях различие старых и новых окладов не будет превышать нескольких рублей.

Далее мы приводит текст проекта приказа, который уже разослан в УФО МО РФ по регионам, для ознакомления и начала работы. Порядкового номера у документа правда пока нет, но в приложениях перечислены отменяемые приказы, где среди прочих фигурирует и действующий порядок выплаты зарплат гражданским - приказ МО РФ  № 555.

Обсуждение приказа, его полный текст с приложениями смотрите на нашем форуме для военнослужащих в этой теме >>>

Итак, текст проекта:

Приказ Министра обороны Российской Федерации «О новой системе оплаты труда гражданского персонала учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации»


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 33, ст. 3852; № 40, ст. 4544; 2010, № 52 (ч. I), ст. 7104; 2012, № 21, ст. 2652, № 4, ст. 5456; 2013, № 5, 396) П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить:

Размеры должностных окладов (тарифных ставок) гражданского персонала учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение № 1 к настоящему приказу);

Положение о системе оплаты труда гражданского персонала учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение № 2 к настоящему приказу);

Положение о порядке формирования и использования годового фонда оплаты труда гражданского персонала учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение № 3 к настоящему приказу).

2. Статс-секретарю – заместителю Министра обороны Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, руководителям учреждений и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющим полномочия работодателя:

а) обеспечить с 1 мая 2013 г. выплату гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации:

должностных окладов (тарифных ставок) в размерах, установленных приложением № 1 к настоящему приказу;

компенсационных и стимулирующих выплат в порядке и размерах, установленных приложением № 2 к настоящему приказу;

б) утвердить в первом полугодии 2013 года:

показатели и критерии оценки эффективности деятельности руководителей учреждений, воинских частей и иных организаций из числа гражданского персонала для выплаты премий по результатам работы и надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы.

3. Заместителям Министра обороны Российской Федерации в первом полугодии 2013 года утвердить целевые показатели деятельности учреждений, воинских частей и иных организаций (по подчиненности) в зависимости от вида их деятельности.

4. Руководителям учреждений, воинских частей и иных организаций:

организовать работу по приведению положений об оплате труда (коллективных договоров, иных локальных правовых актов) в соответствие с настоящим приказом, нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права;

обеспечить выплату заработной платы гражданскому персоналу учреждений, воинских частей и иных организаций в соответствии с настоящим приказом и в сроки, предусмотренные Отраслевым соглашением между профсоюзами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда;

осуществлять расходы на оплату труда гражданского персонала, связанные с реализацией настоящего приказа, в пределах утвержденных контрольных сумм фондов заработной платы и доведенных лимитов бюджетных обязательств.

5. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления обеспечить внесение в установленном порядке изменений в штаты учреждений, воинских частей и иных организаций, в части, касающейся установления размеров должностных окладов (тарифных ставок) руководителям, специалистам и рабочим.

6. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению № 4 к настоящему приказу.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающему за организацию финансового обеспечения войск (сил).

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии

С.Шойгу

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: