Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Выплата при увольнении солдат срочной службы 120 тысяч рублей

Выплата при увольнении солдат срочной службы 120 тысяч рублейВоеннослужащим срочной службы предлагают выплачивать до 120 тыс. руб. при их демобилизации.

Данную идею предложил на суд Госдумы зампред комитета занимающегося вопросами обороны в нижней палате Российского законодательного собрания Сергей Жигарев.

По мнению поддержавших эту идею законодателей выплата при увольнение со срочной службы позволит популяризировать прохождение службы среди юношей призывного возраста.

Сам С.Жигарев  высказал мнение, что дополнительная нагрузка на военный бюдежет от этой выплаты не превысит 30 млрд. руб ежегодно.

Депутат предлагает перекинуть эти средства с других статей военного ведомства. В качестве первого источника он назвал средства, направляемые на борьбу с уклонением от срочной службы и поиск таких граждан.

Инициатор данной меры уверен что выплата при увольнение со срочной службы повысит ее привлекательность и безусловно будет способствовать сокращению уклоняющихся от службы. Кроме того, уволившийся солдат после возвращения домой на эти деньги сможет обустроить свою жизнь. Иными словами предлагается ввести своеобразный аналог выплаты на обзаведение имуществом, отличие заключается лишь в том, что ее будут выдавать демобилизовавшимся, а не поступающим на службу.

Жигарев, говоря об источниках средств для выплаты, заявил что «Роснано» принесло как раз до 30 млрд.убытков и следует дать эти деньги тем кто реально служит на пользу стране.Депутат уверен, что его коллеги поддержат его инициативу.


Чтобы выплата при увольнении солдат срочной службы воплотилась в жизнь, С.Жигарев предложил внести поправки в закон о денежном довольствии устанавливающий и регламентирующий все  выплаты военнослужащим срочной и контрактной службы.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: