Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Профсоюз гражданского персонала Минобороны просит повысить зарплаты

Профсоюз гражданского персонала МО РФ просит повысить зарплаты Не секрет, что около 40% списочного состава армии составляют гражданские специалисты. Причем основная масса этих сотрудников выполняет работу, которая непосредственно связана с обеспечением боевой готовности – это водители, работники режимно-секретных органов, связисты и т.д. При этом заработная плата, которая им начисляется в несколько раз ниже, чем у выполняющих примерно те же обязанности военнослужащих.


Естественно, что такая социальная несправедливость не могла остаться без внимания профсоюзов. При этом стоит отметить, что профсоюз гражданского персонала Вооруженных Сил 2 года ждал, когда руководство страны наконец-то обратит свое внимание на проблемы «защитников без погон». Ведь после значительного повышения денежного содержания военнослужащих, случившегося в начале 2012 года, все думали, что скоро и гражданские станут получать больше. Но этого не произошло.

В результате произошла встреча представителей профсоюза с Валентиной Матвиенко – председателем Совета Федерации. На встрече также присутствовал глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. Активисты напомнили об имеющейся диспропорции размеров заработной платы военнослужащих и гражданских специалистов ВС и попросили принять меры для повышения заработной платы. Валентина Матвиенко внимательно выслушала все пожелания профсоюзов и пообещала сделать все возможное для скорейшего решения этой проблемы и сослалась на вышедший весной приказ Министра обороны, касающийся решения этой проблемы.

Комизм ситуации в том, что приказ Министра обороны за номером 255 от 24.04.2014 года, которым утверждены новые размеры окладов гражданского персонала войсковых частей, касается не увеличения, а упорядочения заработной платы гражданского персонала.

Единственным прописанным в приказе изменением стало округление должностных окладов. В результате пересчета зарплат оказалось, что реальное повышение составило около 10 рублей, да и то не всем. Многие вообще получили даже меньше, чем обычно.Возмущенные работники бросились к финансистам за объяснениями, а в ответ услышали, что новый приказ никакого повышения не предусматривает. Единственные, кому от появления на свет этого приказа стало лучше - это кадровики, которым несколько облегчили работу и финансисты, поскольку процесс начисления заработной платы гражданским сотрудникам стал более простым и понятным, в том числе и самим работникам.

Теперь пропасть между военными и их гражданскими «коллегами» стала еще шире и глубже. Сам собой напрашивается вопрос – сколько лет ждать следующего «повышения» и не начнут ли опытные кадры массово покидать свои малооплачиваемые рабочие места в поисках лучшей доли?

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: