Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Когда ждать повышения денежного довольствия военнослужащим

Когда ждать повышения денежного довольствия военнослужащим.Очередное повышение денежного содержания военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств ожидается в следующем 2015 году.

Такую новость опубликовало агентство «Интерфакс». На этот раз зарплаты вырастут не так значительно, как это произошло с денежным довольствием военнослужащих в 2012 году, но свои законные 5,5 % прибавки, начиная с октября-месяца, будет получать каждый. Причиной принятия такого решения стала необходимость индексации денежного содержания силовиков.

Первоисточником этой информации стала Ирина Яровая – глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Российской Федерации. Также она сообщила о том, что запланировано повышение расходных частей бюджета 2015-2017 годов, касающихся вопросов финансирования правоохранительной деятельности и проектов, непосредственно связанных с обеспечением национальной безопасности страны.

Министерство внутренних дел прочувствует улучшение финансирования проведения мероприятий предварительного следствия и обеспечения общественного порядка, функционирования полиции и внутренних войск.
Кроме этого, бюджет предусматривает увеличение расходов на обеспечение деятельности службы исполнения наказаний, прокуратуры, органов юстиции, внутренних дел и безопасности, погранслужбы, а также органов, контролирующих оборот наркотических и психотропных средств.

МЧС получит дополнительные средства на реализацию программы защиты населения от последствий возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечения проведения противопожарных мероприятий и повышения безопасности людей на воде.

Ожидается, что гражданская оборона и миграционная служба также не будут обойдены вниманием в новом бюджете. Отдельным пунктом в статье расходов станет увеличение финансирования научных разработок и исследований, касающихся укрепления национальной безопасности и повышения эффективности правоохранительной деятельности.

Правительство РФ уже вынесло на обсуждение в парламент свой проект бюджет страны на следующие 3 года – с 2015 по 2017. Пока идет подготовка к проведению первого чтения этого документа, члены парламентских комитетов изучают его положения.

Увеличение финансирования вопрос уже решенный, хотя конкретные цифры пока не сообщаются.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: