Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

В Минбороны рассказали про планы "удержания" довольствия и повышения пенсии военным

Что будет с денежным довольствием и пенсией военнымМинистерство обороны обещает повысить военные пенсии и держать размер денежного довольствия на приличном уровне

Военное ведомство в лице своего главного финансиста Татьяны Шевцовой подвело итог уходящего года и озвучило планы на текущий.

Среди ставших привычными негативных оценок экономической ситуации и неблагоприятных прогнозов заявление трехзвездочного чиновника о планах повышения военной пенсии и повышенного внимания к размеру денежного довольствия прозвучало приятным диссонансом. Министерство обороны традиционно является крупнейшим получателем бюджетных денег, а распределение средств для удовлетворения его повседневных нужд представляется архисложной задачей. Самих же военнослужащих в этом процессе в первую очередь интересует размер своих зарплат.

Положительными итогами прошлого года стали рост размера пенсий на 7,5% и средний размер денежного довольствия равный 62,2 тысячам рублей. Следует учитывать, что последний параметр напрямую влияет на увесистость будущей пенсии для военного. В 2016 году прогнозируемый рост пенсионных выплат составит 4%. Приоритет в решении социальных вопросов подчиненных выразился в изменении подхода к жилищной выплате. Отказ от ее фиксированного размера и повышение размера компенсации за найм жилья с учетом рыночной стоимости этой услуги в различных регионах страны стали базисом нового подхода. В результате среднестатистическая семья из 3-х человек, проживающая в столице, может рассчитывать на денежную дотацию в 36,4 тысячи рублей. На сегодняшний день это является абсолютным максимумом. Для сравнения, проживание в курортном Сочи будет компенсироваться на треть меньшей суммой. В этом смысле наиболее привлекательной будет служба в Новосибирске, где расходы на найм жилья по статистике почти в 2 раза меньшее московских.

Реалии экономической ситуации не обходят Министерство обороны стороной. Объявленное секвестирование расходов коснется численности центрального аппарата управления министерства, в особенности вольнонаемного гражданского персонала и вакантных должностей, но толщина кошелька офицера объявлена неприкосновенной, во всяком случае Татьяна Швецова обещала отсутствие неприятных сюрпризов до конца года. Зарплата военных будет по-прежнему ориентироваться на доходы работников ведущих отраслей российской экономики, делая службу в вооруженных силах одной из самых привлекательных профессий.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: