Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Госдума: отказ от системного повышения довольствия военным недопустим

Отказ регулярно повышать зарплаты военным недопустимРоссийские парламентарии исключают вероятность отказа от регулярного повышения денежного довольствия военным.


Думский комитет по обороне под председательством генерал-полковника В.А. Шаманова отверг предложение правительства отказаться от системного повышения денежного довольствия военнослужащим. Профильный комитет, исходя из роли Вооруженных Сил в жизни общества и государства в целом, счел «недопустимым» отказываться от регулярного увеличения зарплат данной категории.

Законодательная инициатива, выдвинутая Правительством РФ, предполагала приостановить практику системного повышения зарплат для силовых структур, судейского корпуса и государственных чиновников. Комитет Госдумы по обороне, как соисполнитель в подготовке закона с финансовыми ограничениями, вынес отрицательное заключение о целесообразности претворения проекта в жизнь. Сообщение об этом опубликовали 1.11.2016 на парламентском информационном портале, касающемся рассмотрения законопроектов и их текстов.

В своих выводах комитет руководствовался тезисом, что нельзя нарушать сложившуюся систему социальной защищенности военнослужащих, одним из факторов которой является гарантированная государством индексация доходов в условиях инфляционных колебаний. Депутатами отмечено, что вынужденные меры по заморозке индексирования зарплат уже предложены правительственным законопроектом на следующий год. В случае его принятия денежное довольствие военных не будет индексироваться до 1.01.2018.

В заключении думского комитета по обороне констатируется, что норма, регламентирующая системность индексации, уже не реализуется на протяжении четырех лет, то есть с момента вступления в силу нового федерального закона, касающегося денежного содержания военных. Очередное уклонение государства от исполнения взятых обязательств подрывает социальную защиту военнослужащих.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: