Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Кто из военных пенсионеров получит январские 5 тысяч от ПФР

Кто из военных пенсионеров получит январские 5 тысячВо многих СМИ до сих пор публикуется новости о том, что военным пенсионерам в 2017 году планируется выплата в 5 тысяч рублей. Специально для наших читателей, мы решили уточнить эту информацию.

Согласно статистике Пенсионного фонда (ПФР) в настоящее время в стране насчитывается не менее 700 тысяч военных на пенсии, которым выплачивается дополнительная страховая пенсия. Один из работников ПФР, отвечающий за связи с общественностью, рассказал порталу НачФин.инфо, что информацией об общем количестве военных пенсионеров ПФР не располагает, так как организация обрабатывает только данные «гражданских» страховых пенсий.

Заметим, что вице-премьер Ольга Голодец уже выступала с сообщением о механизме начисления единоразовой выплаты. Она подтвердила, что на 5 тысяч рублей могут рассчитывать подавляющая число лиц, получающих пенсию в России, а именно те граждане, которым начисляются страховые пенсии и пенсии согласно гос. пенсионному обеспечению.

Следовательно, 5 тысяч рублей получат те военные пенсионеры, которым помимо “военной” пенсии, получаемой в структуре силовых ведомств и не фиксируемой в данных ПФР, дополнительно выплачивается какая либо из “гражданских пенсий” (страховая, либо гос. пенсионного обеспечения).

По данным, которыми располагает НачФин.инфо, общее количество получателей военной пенсии на начало 2017 года составит примерно 2,5 миллиона граждан. Следовательно, основываясь на комментарии вице-премьера и информации ПФР, дополнительная единоразовая выплата суммой в 5 тысяч рублей положена около 27% военных пенсионеров. Остальной категории военных в отставке эта выплата производиться не будет. «Их текущая средняя пенсия равняется 22 тысячам рублей, и их система пенсионирования базируется на других принципах», — отметила Голодец.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: