Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

“Закон о 5 тысячах” распространят на военных пенсионеров

Выплату в 5 тысяч распространят на военных пенсионеровПрезидент В.Путин дал поручение поправить внесенный в Госдуму «законопроект о пенсионных 5 тысячах» таким образом,  чтобы выплату,  которую будут проводить в январе на единовременной основе большинству пенсионеров страны,  получили и военные пенсионеры.


Об этом президент заявил во время последнего заседания Совета безопасности,  прошедшего в Кремле.

Правительству надлежит оперативно решить, как изменить уже внесенный в Госдуму законопроект таким образом, чтобы указанная выплата не обошла военных пенсионеров и приравненные к ним категории.

Выступая на Совете,  президент уточнил, что вопрос относительно выплаты 5 тысяч и гражданским, и военным пенсионерам он уже обсудил с главой правительства Д.Медведевым.

Была названа и сумма,  которая потребуется на расширенную единовременную выплату: на эти цели потребуется 221,7 млрд. рублей,  «и эти деньги есть», - добавил президент Путин.

Напомним,  что Начфин уже писал про нашумевший законопроект,  который лишал часть военных пенсионеров обещанной выплаты. Этот проект Федерального закона  был рассмотрен и принят в первом чтении Госдумой 8 ноября текущего года. Очевидно,  что уже ко второму чтению правительство внесет предложенные президентом коррективы,  распространяющие действие закона на всех военных в отставке.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: