Пт04282017

Обновлено:Пт, 28 апр 2017 8am

Информация о задержке выплаты в 5 тысяч рублей пенсионерам не подтвердилась

Задержат ли пенсионерам выплату 5 тыс. рублей Представитель пресс-службы ПФ России сообщил, что обещанная дополнительная выплата в пять тысяч рублей будет проведена без задержек в заявленные ранее сроки.


Возглавляющий ПФ России Антон Дроздов в ходе своего выступления перед членами правления сообщил, что часть адресатов получит единовременную выплату не с пенсионными деньгами, а отдельно – после новогодних каникул.

Официальное сообщение ПФР опровергает подобную информацию. В нем сообщается, что прошедшая в СМИ информация о задержании единовременной выплаты в сумме пять тысяч рублей, не соответствует действительности. Выплату получат все пенсионеры. Проведена она будет в заявленные ранее сроки и в полном объеме. Деньги пенсионеры получать в период с тринадцатого по двадцать восьмое января 2017 года. Задержек не будет.

Пенсионеры, получающие пенсию с тринадцатого числа, получат доплату вместе с пенсионной суммой. Если график пенсионных выплат приходится на новогодние праздники – третье…двенадцатое  января, то сумма в пять тысяч рублей будет доставлена в установленный законом период – тринадцатое…двадцать восьмое  января. Доставка будет проводиться адресно.

Задержке по выплате не предвидится, поскольку средства, необходимые для обеспечения единовременной выплаты, заложены в бюджет. Сумма составила немногим более 221 млрд. рублей.

Сумма в пять тысяч рублей стала заменой второй индексации пенсионных выплат, не проведенной в 2016 году.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: