Чт06222017

Обновлено:Чт, 22 июнь 2017 9am

Рогозин: ракетные двигатели отзывают из-за низкой зарплаты

Проблема двигателей в зарплате рабочихПричиной отзыва двигателей ракеты-носителя «Протон-М», выпущенного Воронежским предприятием, вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал недостаточную технологическую подготовленность завода и низкие оклады ведущих специалистов.

Информация получена из сообщения РИА Новости.

Напоминаем, что немногим ранее двигатели второй и третьей ступени носителя «Протон-М» были возращены изготовителю – Воронежский механический завод – по причине обнаруженных проблем технологического характера.

В минувшую субботу, на проходившем производственном совещании присутствовали господин Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров. От вице-премьера поступило распоряжение о проведении внутреннего расследования.

В ходе интервью, господин Рогозин подчеркнул, что техническое оснащение предприятия находится на невероятно низком уровне. Это предприятия нуждается в перевооружение и работы должны быть проведены в первую очередь.

Господин Рогозин также сообщил, что им было подписано поручение Роскосмосу о необходимости проверки и анализа всех предприятий, обеспечивающих безаварийность работы космических аппаратов, находящихся на орбите. Важно охватить всех специалистов, имеющих непосредственное отношение к производству. Вице-министр отметил, что зарплаты на уровне 12 – 15 тысяч рублей за квалифицированный труд совершенно недопустимы.

На вопрос журналистов о том, могла ли стать причиной неполадки диверсия, например, подмена документов, господин Рогозин ответил, что подобная версия имеет право на существование, как и любая другая. Но в данном конкретном случае при установке причины был учтен опыт общения с руководителями предприятий.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: