Пн05012017

Обновлено:Пт, 28 апр 2017 8am

Новые продовольственные карточки для россиян

Продовольственные карточки для социальной поддержки россиянПродовольственные карточки, к которым вновь обратились в Минпромторге РФ – не что иное, как новая форма социальной поддержки малоимущих граждан.

Давайте разберемся в чем суть программы и почему ее не стоит воспринимать, как выдачу продовольственных талонов существовавших в период СССР.

 

Продовольственные карточки будут являться адресной программой продовольственной поддержки. Получать их будут жители России официально признанные малоимущими, а потому не способными из-за недостаточного финансового обеспечения покупать свежую мясную и рыбную продукцию, а также овощи. По сути, обладатели продовольственных карт получат возможность приобретать только ограниченную категорию продуктов. Преимущественно это будет группа скоропортящихся товаров.

Израсходовать деньги будет возможно лишь только на покупку продукции, выпускаемой отечественными компаниями. И ведение продовольственных карт станет одной из мер стимулирования спроса на данные продукты.

Согласно предварительным данным каждый месяц на такую карту будут начисляться баллы. В рублевом эквиваленте это будет примерно 1,4 рублей. Именно на эту сумму можно будет приобретать нужный продуктовый набор.

Не реализованные за месяц баллы накоплению не подлежат, и будут сгорать в его конце. Снимать деньги с карты будет нельзя, но она будет пополняемой. Минпромторг планирует, что при зачислении собственных средств в качестве госбонуса ее владелец будет получать 30 – 50% от внесенной суммы. Но при этом круг товаров, на которые можно будет тратить деньги, изменению не подлежит.

Принимать участие в данной программе смогут любые торговые предприятия. Требование будет единым – подключение к центральной процессинговой системе, администрированием которой будет заниматься банк РФ.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: