Вт09192017

Обновлено:Пн, 18 сен 2017 7am

Бюджетники и пенсионеры будут переведены на карту «Мир» с 1 июня

Бюджетники и пенсионеры будут переведены на карту МирС первого июля текущего года клиентам банков, принадлежащим к сфере бюджетников, будут выданы новые пластиковые карты «Мир». Переход оставшихся работников бюджетных организаций на новые платежные карты планируется окончить к концу текущего года.


Кроме бюджетников, карты «Мир» с первого июля 2017 года будут получены людьми, вышедшими на пенсию. Оставшейся части пенсионеров карта будет выдана после того, как закончится период действия имеющейся, поэтому для пенсионеров переход пройдет в более мягкой форме.

Подобный порядок введения новой платежной системы был предложен Эльвирой Набиуллиной, являющейся главой Центрального банка. С подобным предложением госпожа Набиуллина выступила в ходе встречи с банкирами.

Глава ЦБ сказала, что нужная инфраструктура сформирована в полном объеме. Работать с российской платежной системой смогут сто восемьдесят четыре банка. При этом обслуживать карту уже могут 98% от всех установленных банкоматов. Примерно 79% платежных терминалов также запрограммированы на карты «Мир».

Госпожа Набиуллина отметила, что карта конкурентоспособна. Касается это и тарифов, и функционала. Переход должен быть проведен быстро, но в комфортном режиме для держателей других карт.

Перевод бюджетников на новую систему предусмотрен законодательно. Принят документ был после того, как многие банки России оказались отключенными от обслуживания платежными системами Visa и MasterCard. Это произошло еще весной 2014 года. Но точные сроки утверждены не были.

Согласно правкам к существующему проекту, внесенным на рассмотрение думскому комитету Анатолием Аксаковым, перевод бюджетников должен быть завершен к январю следующего года. Законопроект будет рассматриваться в грядущий четверг.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: