Чт07272017

Обновлено:Ср, 26 июль 2017 8am

Ошибочно начисленные выплаты военным пенсионерам сохранят

Сохранение ошибочно начисленных пенсионных выплат военнымОшибочно начисленные пенсии военных, вышедших в отставку по выслуге лет, будут продолжать выплачиваться, но только в том случае, если ошибка была выявлена по истечении трехлетнего периода.

В Совете Федерации данное предложение было поддержано, и предложенная правка в действующее законодательство была внесена.

Необходимо уточнить, что если военный пенсионер не предпринимал каких-либо действий, способных спровоцировать ошибку начисления пенсионных выплат, то утвержденная ранее пенсия будут продолжать выплачиваться в стандартном режиме. И деньги бывший военный будет получать до момента наступления права на получение иной пенсионной выплаты. Также пенсию, назначенную по ошибке, будут получать и те военные пенсионеры, для которых она является единственным источником дохода.

Напоминаем, что до текущего момента времени при выявлении ошибки в начислении пенсионной суммы, выплаты прекращались, несмотря на то, что вины получателя в этом нет. Конституционный суд признак подобные действия неправомерными.

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в статью 62 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"  о сохранении ошибочно начисленных военных пенсий подготовленный во исполнение постановления Конституционного суда принят и официально опубликован.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: