Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Военному флоту быть!?

Грандиозные планы Путина по реставрации российского флота озадачили специалистов: непонятные триллионы и никакой конкретики. 


Громкие обещания российского премьера Владимира Путина создать к 2020 году в России современный военный флот за 4,7 трлн рублей озадачили СМИ. Премьер объявил об этом на днях на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце, однако ни он, ни военные не стали распространяться, что именно входит в понятие "современный флот", когда стартует программа по его созданию, потому что пока ее не заметно, и что конкретно будет сделано для этого.

Непонятно также, входят ли в эту сумму два вертолетоносца Mistral на сумму 1,2 млрд евро, которые покупаются у Франции, отмечает "Независимая газета" в редакционной статье. Кроме того, из заявлений военных невозможно собрать четкую картину будущего российского флота.

Так, в июне 2009 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий объявил, что флот получит вместо классических авианосцев морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях". Но потом выяснилось, что финансирование строительства таких кораблей не заложено в госпрограмму вооружений. Об этом говорили и министр обороны Анатолий Сердюков, и вице-премьер Сергей Иванов.

Что касается строительства новых кораблей для российского флота, то здесь ситуация тоже неоднозначная. "НГ" отмечает, что российские заводы их, конечно, строят, но идут они, как правило, на экспорт - в Индию и Китай.

Между тем российский флот пополняется штучным товаром, причем, как правило, речь идет о москитном флоте, который заявленные Путиным задачи "от ядерного сдерживания до присутствия в Мировом океане", конечно же, решать не способен, пишет "НГ".

Об отсутствии модернизации на флоте заявлял в понедельник бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов. Он возмущался тем, что на ЧФ списали "на иголки" большой противолодочный корабль "Очаков", причем после ремонта. "Пофигизм, - заявил в связи с этим Комоедов. - Ничего нового не создаем. Сгнием так и утонем".

В Череповце на межрегиональной конференции "Единой России" Владимир Путин заявил также, что одним из приоритетов станет создание судов ледового класса. Среди предприятий, которые способны выполнять такие заказы, и петербургские "Адмиралтейские верфи", и "Балтийский завод". Примечательно, что, как сообщают СМИ, "Балтийский завод" целенаправленно пытается обанкротить госкомпания, чтобы выкупить его за бесценок. Путин обещал в проблемах разобраться.

Сложности на "Балтийском заводе" начались давно - когда обанкротился банк основного владельца верфи Сергея Пугачева. На днях Арбитражный суд Петербурга наложил арест на первую плавучую атомную теплоэлектростанцию, которую строят именно на этом предприятии. Иск был подан госконцерном "Росэнергоатом" из-за угрозы банкротства завода, сообщает петербургский телеканал 100tv.

Руководство верфи в отсутствии денег обвиняет госзаказчиков, которые не выполняют своих обязательств. Росатом должен был заплатить за судно 1,5 млрд рублей. Когда были выполнены работы на 1 млрд рублей, главный заказчик предложил расплатиться "векселями несуществующего банка", рассказал председатель профсоюзного комитета "Балтийского завода" Вячеслав Фирюлин.

Между тем на приобретение разоренного завода сейчас претендует Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) - госкомпания, в совет директоров которой входят высокопоставленные чиновники и представители других крупных госкорпораций, а председателем совета является вице-премьер Игорь Сечин.

ОСК не устраивает сумма, которую просят за "Балтийский завод": владельцы рассчитывают получить почти 100 млрд рублей, а государство готово выложить только около 20 млрд рублей. "Завод государству нужен, но его хотят купить за бесценок, поэтому его толкают к банкротству. Не дают работу, кредиты, и завод сам умрет. Вот мы работаем последние полгода не благодаря помощи чиновников, а вопреки", - пояснил Вячеслав Фирюлин.

В итоге завод вынужден искать других заказчиков - как в России, так и за рубежом. "Мы официально заявили. Мы, конечно, ждем заказов от государства российского, но сейчас будем профилироваться по линии судостроения на заказы импортные. Постараемся работать с иностранцами", - сказал генеральный директор ОАО "Балтийский завод" Андрей Фомичев.

А пока иностранных заказов не нашлось, в 6-м литейном цехе "Балтийского завода" льют металл не для приоритетных ледоколов, а для нижегородской епархии, которая заказала на заводе колокол.

Путин пообещал отдать флоту четверть денег, выделенных на перевооружение
У нас огромные деньги выделяются для укрепления обороноспособности страны, - продолжил Путин свое выступление на конференции "ЕР". - Мы таких денег вообще никогда не выделяли. Были советские времена, когда все, наоборот, побросали, там сопоставимые были цифры. В новейшей России - никогда - 20 триллионов рублей до 2020 года".

При этом он особо подчеркнул, что "нам нужно не миллиарды и триллионы осваивать, а нужно количество и качество изделий обеспечить". Путин сказал также, что при выполнении оборонзаказа должна быть обеспечена рентабельность предприятий-производителей - как минимум 15%, чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда.

Путин также объявил, что на переоснащение Военно-морского флота России до 2020 года будет направлено 4,7 триллиона рублей. "По сути, после многолетнего перерыва мы начинаем большую судостроительную программу", - отметил лидер "ЕР". "Цель понятна - это создание современного флота, способного решать все задачи - от ядерного сдерживания до присутствия в Мировом океане, до охраны наших экономических интересов и биоресурсов России", - указал Путин.
Он также заявил, что многострадальный стратегический атомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" в настоящее время "успешно проходит испытания" и уже в этом году должен быть передан Тихоокеанскому флоту России, охраняющему юго-восточные рубежи страны, в том числе Курильские острова.
Гособоронзаказ по флоту так и не выполнен: Минобороны не договорилось с судостроителями

1 сентября газета "Коммерсант" писала, что Минобороны, несмотря на грозные предупреждения президента и премьера России, так и не договорилось с тремя ключевыми поставщиками самого необходимого для армии - боевых самолетов, подводных лодок и стратегических ракет. По сведениям издания, речь идет об Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Московском институте теплотехники (МИТ).

В тот же день министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что российский ГОЗ на 2011 год в целом выполнен: "буквально вчера-позавчера" подписаны все контракты, за исключением договора с ОСК.

2 сентября источник в оборонном комплексе "Газеты.ru", знакомый с ходом переговоров, сообщил, что самые крупные контракты - с "Севмашем" по строительству стратегических подводных лодок класса "Борей" и "Ясень" - будут подписаны позднее. Он сыронизировал: "В Минобороны оставили самое жирное на потом: у них до этих контрактов еще руки не дошли".

В целом, очередное заявление Сердюкова о выполнении гособоронзаказа на этот год настолько возмутило российскую прессу, что она в едином порыве принялась уличать министра во лжи: судьба самых крупных заказов до сих пор не решена, контракты на поставку новых истребителей, подлодок и не имеющих аналогов стратегических ракет по-прежнему не подписаны, доказывали СМИ.

Источник:http://www.newsru.com/russia/07sep2011/flot.html



Смотрите также: