Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Очередной "понтовый" мост?

Министерство обороны РФ в ближайшем времени получит железнодорожный понтонный мост, "не имеющий аналогов в мире" и довольно дорогой. 

В этом году Вооруженные силы РФ получат комплект понтонного железнодорожного моста Лента, который по своим ТТХ не имеет аналогов в мире по грузоподъемности, а также скорости наведения через водную преграду.

Об этом в понедельник заявил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Как сказал генерал Булгаков «Это очень дорогой мост. Его цена - 1 млрд рублей», также Булгаков высоко оценил действия 5-й Познанской краснознаменной железнодорожной бригады по работам в части наведения наплавного железнодорожного моста через реку "Енисей".

«Бригада осуществила возложенную на нее задачу на 20 минут раньше, чем установлено нормативами. Вот результат того, что мы перешли от частей сокращенного состава к формированиям постоянной боевой готовности», - сказал он журналистам.

«По наведенному бригадой мосту через реку "Енисей" трижды прошел железнодорожный состав с тяжелой военной техникой, вес которой составлял более 1 600 тонн, а также по нему проследовали автомобильные колоны».

«Такие мосты есть только у железнодорожных войск, их нет ни в РЖД, ни в Минтрансе», -  заявил заместитель министра обороны.

Источник: ИТАР-ТАСС

P.S. Ну что можно сказать? Очередное втирание очков?



Смотрите также: