Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

ЕРЦ МО - безналичные расчеты с военнослужащими и пенсионерами

Единый расчетный центр Министерства обороныВ  ВС РФ полным ходом идет воплощени в жизнь идеи Единого расчетного центра (ЕРЦ) МО РФ который будет производить все начисление довольствия и иных выплат военнослужащим.

Ранее мы писали и обсуждали планы по созданию ЕРЦ для военных, сейчас об этом рассказал и подтвердил наши опасения руководитель  Департамента финансового  планирования МО РФ Юрий Батраков.
   
"Единый расчетный центр  Минобороны РФ начнет  функционировать с  1 января 2012 года. Через него  будет начисляться все денежное  содержание всему офицерскому и рядовому составу видов и родов войск по безналичному расчету - на банковские карточки", - сказал Ю.Батраков.
     
Он подчеркнул,  что по  безналичному  расчету в  Вооруженных  силах будут проводиться все виды денежных выплат.
     
"Не только денежное содержание офицерам и солдатам, но и расходы на командировочные,  поездки,  премии,   а  также   другие  выплаты   будут выплачиваться по безналичному расчету", - уточнил начальник управления.
     
Кроме этого,  отметил  Ю.Батраков, по  безналичному  расчету  будет также выплачиваться пенсия  ветеранам армии  и флота,  которые стоят  на учете в министерстве обороны и получают пенсии через военкоматы.
     
Ю.Батраков отметил,  что Единый  расчетный центр  Минобороны  будет находиться в Москве. "Сейчас мы  проводим сборы с военными  финансистами военных округов и  флотов, на которых  отрабатывается практика  расчетов чрез банковские карточки, которая будет  применяться в войсках с  нового года", - отметил он.
     
Мы уже писали что на на первом этапе функционирования ЕРЦ в армии могут возникнуть трудности, это же подтвердил и  Ю.Батраков , он отметил что проблеммы могут возникнуть особенно с обустройством  банкоматов и их  обслуживанием в  дальних  гарнизонах, а  также в  ряде  российских военных баз, которые находятся за рубежом.

Источник http://www.echomsk.spb.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: