Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Денежное довольствие за январь, ЕРЦ и ликвидация УФО

Повышенное денежное довольствие военнослужащихПервое после повышения окладов денежное довольствие военнослужащие Министерства Обороны РФ получат на карточки 25 января.

После повышения окладов денежного содержания и введения новой системы выплат, установленной приказом Министра Обороны Росссийской Федерации № 2700 от 30 декабря 2011 года, контрактники минобороны смогут ощутить реальные цифры нового денежного содержания уже 25 января.  Об этом на заседании президиума правительства РФ заявила заместитель министра обороны РФ Т.Шевцовой.

Она напомнила, что повышенные пенсии военным пенсионерам за январь 2012 года, уже  были перечислены в конце 2011 года.

Заместитель главы МО РФ уточнила, что все руководящие документы по вопросам денежного довольствия военнослужащим были подготовлены и подписаны 10 января 2012 года.

Также Т.Шевцова  рассказала что военное ведомство провело  сравнительный анализ повышения денежного довольствия ( 2011 - 2012 года). По ее данным:

- командир взвода, лейтенант получавший в 2011 году со всеми льготами  24 тыс.руб. в месяц, в 2012 году  ежемесячно будет получать 50 тыс.руб.

- командир роты, получавший 27 тыс.руб.  получит 66 тыс.руб. 

Т.Шевцова сообщила, что с 1 января 2012 года всеми вопросами денежного довольсвия, а также переводом средств на карточки будет заниматься ЕРЦ ( Единый расчетный центр МО РФ). Он был организован в столице для централизованного обеспечения денежным содержание всех контрактников.

"Считаем, что централизация и такой порядок расчета приведет к возможности более своевременно и правильно начислять денежное довольствие и усилить контроль за расходованием средств", - заявила Т.Шевцова, в ответ на это В.Путин, присутсвовавший на заседании, потребовал "Только, чтобы сбоев здесь не было: при реорганизации подобного рода всегда происходят какие-то упущения, что-то забывают. Я обращаю ваше внимание и внимание Анатолия Эдуардовича на то, что новый расчетный центр, надеюсь, приведет к необходимым улучшениям и не даст никаких сбоев".

А. Сердюков прояснил судьбу старых финансовых органов (вероятно имеются в виду УФО по регионам РФ). В частности министр заявил что  старые финансовые органы были пока сохранены -"У нас три месяца будут существовать и старые органы, и новые"

Таким образом  МО РФ решило судьбу старых финансовых органов - они будут закрыты, когда в полную силу заработают новые.

Источник http://www.rg.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: