Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Тихий час для военнослужащего срочника

солдат будет спать днем - тихий час для срочникаНовые нормативы по обеспечению отдыха военнослужащих. Никогда еще в нашей истории такого не было, чтобы солдатам разрешали спать днем.

Разъясняет Сергей КРИВЕНКО, директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Теперь у срочников будет полноценный «тихий час». Где-то служивые уже «спят», но где-то служба идет днем без перерывов. Помимо этого, на полчаса увеличилась продолжительность ночного сна. Все это стало возможным, потому что солдат больше не загружают хозработами – ими теперь занимаются сторонние предприятия, с которыми Минобороны заключает контракты.

Кроме того, сам сон станет более комфортным – изменились нормативы по постельным принадлежностям. Теперь в армию будут поставлять одеяла большего размера – 2,2 на 1,4 метра вместо 2,05 на 1,3, содержание шерсти в одеялах возросло с 80 до 85 процентов. Под голову ребята вместо жестких ватных подушек будут подкладывать мягкие синтетические. Наволочки – на молнии, матрасы – толще и мягче. Улучшения есть и в одежде для сна: например, вместо кальсон теперь будет термобелье.

Надеюсь, что все новые постельные принадлежности дойдут до всех частей как можно раньше. Следующим шагом должно стать улучшение жилищных условий: мы хотим добиться, чтобы солдаты жили не в казармах, а в общежитиях по 3–4 человека в комнате.

Источник http://www./sobesednik.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: