Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Два этапа создания военной полиции. Сначала объединяем, затем наделяем.

Два этапа создания военной полицииСоздание военной полиции в РФ пройдет в два этапа: сначала будут объединены несколько служб Минобороны, а затем новой структуре передадут функции дознания

Об этом сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"У нас пока это подается в таком виде: на сегодняшний день объединяется комендантская служба и служба ВАИ (Военная автоинспекция), плюс часть гарнизонной службы. Вот что будет представлять собой военная полиция на начальном этапе. Дальше предполагается передать им функцию органов дознания, которую сегодня выполняют командиры частей и дознаватели", - сказал он на встрече с журналистами в РИА Новости.

Фридинский подчеркнул, что передача функции дознания в органы военной полиции - правильное решение, так как в результате командиры перестанут отвлекаться от выполнения своих обязанностей.

Однако создание военной полиции не является панацеей от преступлений, считает главный военный прокурор.

"Ни в одной стране, где создали военную полицию, не удалось покончить с преступностью. В Англии, по-моему, 10 тысяч преступлений расследуется военной полицией, и 3 или 4 тысячи всего - органами прокуратуры", - добавил он.

По данным Фридинского, скорее всего, готовить кадры для органов российской военной полиции будет Военный университет министерства обороны (Москва).

О создании военной полиции в российской армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил в июле минувшего года. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с "дедовщиной", воровством военного имущества.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: