Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

У нас по прежнему рабоче-крестьянская армия.

Социальный состав призывников Российской армииНе смотря на уверенность А.Сердюкова МО РФ  в том, что минимум через 8 лет ВС РФ станут полностью контрактными, в настоящее время Российская армия основывается на призыве и остается полностью рабоче-крестьянской.

Ранее задачу перейти на 100% контракт ставил  Д.Медведев. Для начала он планировал сократить срочную службу до 15 %. В ответ на это Минобороны решило увеличить количество контрактников и к концу текущего десятилетия полностью избавиться от призыва.

Но это  планы, а пока Россия не отказалась от призыва и в лучших традициях СССР остается, пусть и не красной, но в прямом смысле рабоче-крестьянской.

По официальным данным социологического центра ВС РФ в текущем году подавляющее число призывников пополнивших войска вышло что называется «из народа». По статистике до 74 процентов юношей попавших в 2012 под призыв являются выходцами из рабочих семей.

Вторую сточку занимают дети из семей служащих. И на третьем месте по количеству призванных в Российскую армию находятся дети мелких торговцев. Практически столько же новобранцев дали армии и крестьянские семьи.

Остальная часть российского общества, в частности бизнесмены и семьи военных отправили в армию суммарно не более 3% всех своих отпрысков.

Вот такие железные цифры, говорящие о социальной структуре нашей армии в призывной ее части.

Источник http://www.voensite.ru/

Обсуждение темы призыва в армию на военном форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: