Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Отказ военнослужащих контрактников от курсов выживания грозит им увольнением

Отказ военнослужащих от курсов выживания грозит им увольнениемРоссийское МО примет решение о том нужны ли ему более тысячи военнослужащих контрактников не пожелавших или не "годных по здоровью" чтобы пройти курсы выживания.

Эта информация распространена пресс-службой ЮВО (Южный военный округ).

Военнослужащие контрактной службы в ЮВО в настоящее время проходят курс выживания, который длится шесть недель. Данная школа выживания в нашей армии проводится впервые и помимо прочего включает такие упражнения как "обкатка танком", целью которой является  научить военнослужащих противодействовать бронетехнике - об этом говорится в релизе для прессы, который опубликовал ЮВО

В курсы выживания включены также пятидесятикилометровый марш-бросок, занятия в поле по скрытному перемещению, оборудованию стоянки для ночлега, добывание огня без спичек, нахождение и фильтрации воды подручными средствами и другие упражнения.

Представители военного ведомства из ЮВО особо отметили, что подобные испытания по плечу не каждому. И в первые же дни курс выживания покинула группа военнослужащих. Часть по рекомендации комиссии врачей из-за состояния здоровья.  Другая часть отказников просто не захотела проходить курс и подала рапорта об этом.

Данные военнослужащие будут представлены на рассмотрение аттестационных комиссий, которые и примут решения целесообразно ли их пребывание на службе в армии. На сегодняшний день почти тысяча военных контрактников покинула сборы досрочно, уточняется в релизе ЮВО.

Командование ЮВО планирует до конца текущего года переобучить всех подчиненных контрактников по программе курсов выживания.

Обсуждение курсов выживания на военномфоруме ведется здесь >>>



Смотрите также: