Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Новая должность в ВС РФ - сержант инструктор по физподготовке.

сержант - инструктор по физподготовкеПолковник Ярослав Рощупкин сообщил РИА Новостям,  о намерении начальника управления по физподготовке создать новые должности в Вооруженный Силах, а именно сержантов-инструкторов  по физической подготовке.

На прошедшей неделе завершилась проверка физической подготовки в Центральном военном округе. Итоги данной проверки подводились в субботу начальником  управления физподготовки ВС РФ полковником Олегом Боцманом в Екатеринбурге.

«На данный момент в каждой бригаде и соединении имеются специалисты по физической подготовке. Однако, не смотря на это, было принято решение, о создании такой должности как сержант-инструктор по физподготовке», - процитировал Боцмана Ращупкин.

При этом каждый сержант-инструктор должен специализироваться на одном из разделов физподготовки, т.е. это либо рукопашный бой, либо  преодоление препятствий, либо что-то другое. А командирам подразделений, создание такой должности немного облегчит их работу, т.к. инструкторы будут обязаны помогать в организации и проведении занятий.

Боцман отметил, что на должность планируют принимать только тех, кто прошел курсы переподготовки кадров на основе Военного института физической культуры (Санкт-Петербург).

Министерство обороны в 2012 году разработало и начало внедрять для разных видов Вооруженных сил и войск руководства по физической подготовке.  Данный документ учитывает специфику каждого военнослужащего.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: