Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

КМБ по новому, без дедовщины

КМБ по экспериментальной методике, без дедовщины

Более полутора тысяч юношей только что призванных в Амурское общевойсковое объединение ВВО (Восточный военный округ) с успехом закончили КМБ (курс молодого бойца) по новой, пока что  экспериментальной методике.

Данная программа по словам представителя пресс-службы ВВО позволила полностью исключить неуставные отношения в среде призывников.

Собеседник РИА рассказал, что суть экспериментальной программы состоит в том, что все новобранцы, которых призвали весной этого года, проходят обучение первым навыкам военного дела не с личным составом воинских частей, в которые они пойдут служить, а отдельно от них. Только что призванные бойцы изолируются от срочников, которых призвали ранее. Это позволяет полностью исключить риск так называемой дедовщины - неуставных взаимоотношений.

По заявлению пресс-службы ВВО помимо этого в таких условиях личный состав в тех частях где в последующем будут служить окончившие КМБ призывники не отвлекают на обучение молодого пополнения.

Только что закончившие экспериментальный КМБ призывники, по данным представителей ВВО, после принятия присяги уже находятся в воинских частях и подразделениях где приступили к службе.

В настоящее время эксперимент продолжен, и обучение проходит новая группа призывников. КМБ по новому проходит на базе воинской части Белогордского гарнизона ВВО.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: