Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Курсы выживания для женщин военнослужащих под Саратовом.

Курсы выживания для женщин военнослужащих женщин под Саратовом.На курсы выживания для женщин, которые проходят в Саратовской области приехали около шестисот контрактниц, предлагаем Вашему вниманию репортаж из школы выживания.

Обкатка танками такой элемент, который под силу далеко не каждому мужчине. Прежде всего, это испытание на психическую стойкость. Но эти женщины военнослужащие такой экзамен проходят с легкостью.

На курсы выживания для представительниц прекрасного пола, которые проходят в Саратовской области приехали около шестисот контрактниц ЦВО (Центрального военного округа)

Здесь за несколько дней им предстоит показать все свои боевые качества.
После преодоления полосы препятствий следующее не менее важное для бойцов задание отработка приемов рукопашного боя.

Следующий необходимый норматив отжаться не менее десяти раз.

Говорит командир взвода женщин на курсах выживания: «Женщина, на мой взгляд, намного выносливее и лучше отрабатывает команды которые отдает руководитель занятий. Я считаю что женщины не только способны работать на кухне, но и принимать участие в боевых действиях.»

Женщины контрактницы в армии в основном проходят службу в должностях медсестер, связистов и стрелков. Но курсы выживания обязательны для каждой.

Говорит курсантка школы выживания под Саратовым: «Без женщин никуда и оружие держать и борщ готовить.
Женщины народ сильный мы все сможем преодолеть. Нам нужна эта школа, нужна каждой женщине»

Дальше по программе курс защиты от радиационного, химического и биологического оружия. Для этого требуется специальная экипировка.

После всех испытаний обед в полевых условиях. Его тоже нужно приготовить самостоятельно, но это задание самое легкое и самое приятное.

Говорит одна из курсанток курсов выживания: «Солдатская каша должна быть вязкая поэтому для одной порции каши мы наливаем одну кружку воды.»
 
По окончании курсов тех контрактниц, кто покажет высокий результат ждет повышение по службе.

С теми кто не справился  будут расторгнуты контракты, однако по словам офицеров такого еще никогда не происходило.

Источник http://voensite.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: