Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Закон о мобилизационном людском резерве для армии принят.

Закон о мобилизационном людском резерве для армии принят.Закон о мобилизационном людском резерве для армии принят. ГД сразу в двух (втором и третьем) чтении утвердила этот долгожданный документ.

Согласно утвержденному закону, поступившие в резерв граждане будут иметь право в добровольном порядке подписать контакт с МО РФ, пройти профессиональное переподготовку, и далее будут участвовать в сборах и учениях при этом числясь в резерве ФСБ, ВВ МВД, СВР.

Оплата за службу в резерве предусмотрена в виде оклада.

ФЗ предусматривает возможность разорвать по желанию резервиста или при невыполнении им условий службы ранее заключенный контракт. Однако в этом случае резервист будет вынужден заплатить за свою профпереподготовку.

Из уважительных причин, за которые не нужно будет платить предусмотрена возможность разорвать контракт о службе в мобрезеве по семейным обстоятельствам.

Как и ВС первый контракт резервист заключит на 3 года. Дальше сроки контракта увеличатся до пяти лет.

Служить в резерве по контракту смогут россияне, не имеющие больше никакого гражданства, кроме российского. При этом они должны находиться или в запасе, ранее пройдя реальную службу. Существует ограничение по званию и возрасту для заключения контракта о службе в мобилизационном резерве. Для высших офицеров 57 лет, среднего 52, младшего офицерства 47. Рядовых примут в резерв до 42 лет.

Не обошли законодатели и выпускники военных кафедр вузов, они также смогут поступить в мобрезерв.

Все граждане, которые заключили контракт на пребывание в резерве, получат послабления по продолжению военных сборов, установленных нормативными документами.

Естественно законодатели не забыли установить обязательным условием принятия в резерв -  медобследование желающих заключить контракт граждан

ФЗ о мобрезерве вступит в действие с 1 января 2013 года.
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: