Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Возвращение офицеров-воспитателей в армию

С.Шойгу вернет офицеров-воспитателей в ВС РФС.Шойгу за возвращение в армию офицеров-воспитателей

Офицеров-воспитателей в скором времени могут вернуть в ВС РФ, об этом рассказал С.Шойгу в сегодняшнем интервью.

Министр сказал, что наличие воспитателе в лице офицеров считает обязательными и будет их восстанавливать. Он добавил, что не представляет армии без них, но считает, что необходимо подготовить офицеров по воспитательной работе, а не отнестись к  ним как к рудименту СССР
Также С.Шойгу заявил, что против превращения воспитателей в «замов по общим  вопросам». Он считает что этого нельзя допускать – воспитатель должен быть профессионалом, знать жизнь солдата от  и до, кто из них чем живет, кто курит, пьет, обстановку у бойцов дома. В общем, офицер должен суметь поработать «с душой  своих подопечных». Готовить подобных специалистов станут скорее всего в гражданском ВУЗе или при одной из академии, уточнил министр.
С. Шойгу поделился планами, согласно которым при продолжении реформы амии будет одновременно сформировано и экспертное сообщество из числа военных, и опытных офицеров запаса или отставных военнослужащих.
Министр обороны заявил, что нужно остерегаться при рассмотрении и обсуждении дальнейших реформ армии поверхностного взгляда  на вопросы, над которыми руководство министерства сейчас работает. Он выразил уверенность, что можно решить любую задачу в этом направлении, при условии взвешенного подхода и именно для этого и нужны разные мнения.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: