Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Управление культуры Министерства Обороны России

Управление культуры Министерства Обороны РоссииНовую структуру - Управление культуры Министерства Обороны России которая будет курировать учреждения культуры ВС РФ, а также вопросы культурного, исторического наследия, профильную научно-исследовательскую работу, библиотечное дело и исторические проекты военного ведомства создадут в Минобороны России в ближайшее время. Это делается по поручению министра С.Шойгу.


Данную информацию озвучил источник, занимающий высокий пост в МО РФ

Как заявляет источник новая структура создается в виде управления, которым будет руководить А.Губанков, ранее занимавший пост министра по культуре в Подмосковье.

Шойгу давал поручение по созданию Управление культуры в МО РФ  и в данное время работу по этому вопросу практически завершили. Управление станет курировать многочисленные профильные учреждения ВС а также такие направления как исторические и культурные проекты, библиотечное дело, вопросы исторического наследия и другие рассказал источник.

Также собеседник агентства особо отметил, что перед новой структурой по культуре поставлена задача по поднятию работы в этой сфере в армии на высокий и  принципиально иной уровень.

Пока в планах назначить на руководящий пост А.Губанкова, добавил источник.

Напомним, что А.Губанков с 2008 по 2011 год занимался вопросами культуры и руководил соответствующим Комитетом в С.Петербурге. Он кандидат культорологических наук, учувствует в работе Совета по культурной политике при СовФеде РФ. И вот теперь его ждет новый виток карьеры - назначение в Управление культуры Министерства Обороны России

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: