Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

В 2015 году Минобороны проведет экспериментальный набор в организованный резерв ВС РФ

Экспериментальный набор в организованный резерв МО РФМинобороны намерено в 2015 г. провести набор на экспериментальной основе среди  военнослужащих находящихся в запасе, чтобы сформировать организационный резерв, тем самым возобновив службу в мобрезерве.

О новшестве в ходе прямого эфира на радио  рассказал Е.Бурдинский — первый зам. начальника управления ГШ занимающегося организационно-мобилизационной работой.

В резерв Минобороны наберут только тех  военных кто докажет в ходе испытаний свои качества по военной подготовке.

Бурдинский уточнил, что набор резервистов намечен на начало 2015 года, когда МО намерено возобновить эксперимент по службе в резерве.

В ходе первого этапа из запаса в мобрезерв наберу пять тысяч  военнослужащих запаса.Однако прежде чем они станут официальными резервистами и начнут получать денежное содержание им нужно будет заново пройти военную подготовку, обновив армейские знания. На предварительную подготовку кандидатов в резерв отводится месяц в ходе которого их будут обучать и проверять. По результатам этой подготовки военнослужащих запаса ждут итоговые сборы.

Также представитель мобилизационного управления МО добавил что новая служба в резерве Российского Министерства Обороны будет сравнима с подобной практикой израильских военных. При этом функции будут отличными, уточнил представитель. В чем именно будут отличия для резевистов в военном ведомстве пока не уточнили.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: