Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

"Никто лучше нас" - соревнования и новый девиз для службы МТО ВС

Никто лучше нас - новый девиз для службы МТОНедавно взятый на вооружение в армейской боевой подготовке принцип состязательности получает дальнейшее развитие и в "тыловых службах".

В скором будущем состоятся Первые Международные армейские игры, в которых будут участвовать военнослужащие различных родов войск. Почин танкистов, ставших первопроходцами в проведении действительно масштабных соревнований, позволяющих выявить уровень прикладной подготовки, подхватили другие рода войск, иногда довольно далекие от выполнения боевых задач. Наступил черед специалистам материально-технического обеспечения, а попросту – тыловикам продемонстрировать свои профессиональные качества.
 
Военные из МТО, снабженцы не только должны создать комфортные условия всем участникам игр, обеспечив их всем необходимым, но также непосредственно принять в них участие. Задача, поставленная перед ними, действительно не простая. В программе соревнований 12 различных конкурсов. Полигоны 3-х военных округов примут лучших представителей Вооруженных Сил России и армий стран дальнего и ближнего зарубежья. Тыловики впервые дебютируют и ощутят вкус соревновательной борьбы на этапе, который будет носить название «Мастера автобронетанковой техники». Учебный центр, расположенный в городе Острогожске Воронежской области, станет для них своеобразным стадионом. Этапом подготовки к Международным играм военных и гражданских специалистов материально-технического обеспечения станет конкурс «Армейский запас» в городе Луге.
 
Воинские МТОшники будут естественно не одиноки. В конце весны Бронницы примут очень популярные среди отечественных любителей автоспорта состязания – первенство Вооруженных сил по военному автомобильному ориентированию. Через 2 месяца путейцы в погонах вступят в борьбу за приз памяти Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко и определят лучшего военного железнодорожника страны.
 
Вспышка соревновательной активности среди армейских снабженцев совпала с другим знаменательным для них событием. Министр обороны РФ Сергей Шойгу собственноручно утвердил для них девиз. Теперь в повседневной службе они постоянно будут руководствоваться словами «Никто лучше нас». Вероятно, эта наметившаяся тенденция получит свое продолжение и следом будут обнародованы главные слова всех многочисленных воинских специальностей. На сегодняшний день ими могут похвастаться ВДВ, морская пехота и подразделения внутренних войск. Конечно же немного странно выглядит тот факт, что в первые ряды этого начинания попали тыловые службы. Ведь, положа руку на сердце, их имидж в глазах не только военнослужащих пока еще оставляет желать лучшего. Помимо этого обращает на себя некоторая схожесть девизов тыловиков и десантников. «Никто кроме нас» – так говорят «голубые береты». Последний более понятен по смыслу и стилистически выверен. Работников складов и каптерок можно спросить: «Кто этот никто,который лучше нас?». Словосочетание напоминает хорошо известное «Мы стали более лучше». Вероятность того, что через какое-то время на эту тему появятся анекдоты или он станет общеизвестным мемом очень высока. 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: