Вс12112016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

После выхода на пенсию военные будут получать кортики

Военные будут получать кортикиНовый законопроект предлагает ввести поощрение военным, выходящим на пенсию, в виде офицерского кортика.

Предложение депутата Ирины Яровой, входящей в состав фракции «Единая Россия», было рекомендовано к принятию комитетом Государственной Думы в первом чтении.

О решении выступить с внесениями правок в существующий закон «Об оружии» госпожа Яровая собиралась давно. Об этом не раз сообщала пресс-служба депутата. Согласно действующему закону, военные при выходе на пенсию могли получать поощрительный подарок в виде короткоствольного огнестрельного оружия. Решение о поощрении принималось руководством.

Но, согласно тому же закону «Об оружии», кортики в качестве поощрительного подарка предусмотрены не были. Госпожа Яровая предложила восполнить данное недоразумение. Также депутат отметила, что именно кортик указывает на принадлежность военного к Военно-морскому флоту. И подобный подарок будет негласно сообщать окружающим о воинской храбрости и благородстве его владельца. Депутат отметила, что именно российский флот стоит назвать одним из главных символов, подтверждающих величие и мощь нашей страны.

Принятие данного законопроекта поможет урегулировать оборот кортиков. При этом инициатива уже получила одобрение Росгвардии, Минобороны и МВД России.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: