Вс05282017

Обновлено:Ср, 24 мая 2017 8am

Законопроект о краткосрочном военном контракте был принят депутатами Государственной думы

Закон краткосрочных контрактах для военнослужащих принятГосударственная дума России после внесения всех предложенных поправок, все же, приняла проект о возможности подписания краткосрочного контракта. Предлагаемые правки были разработаны правительством РФ и предусматривали возможность подписания контракта с военнослужащими, срок которого не превышал бы одного года.


Контракты подобного типа, как подчеркивалось в предложенном документе, могли бы заключаться при различных чрезвычайных обстоятельствах. Кроме этого подписание могло происходить при необходимости выполнения различных задач, в частности, поддержание и восстановление мира, остановка военных действий и проведение контртеррористических мероприятий. Касается это как самой России, так и территорий, расположенных за пределами страны.

Информация поступила от РИА Новости.

Законопроект имеет приложенный документ. Согласно ему, испытательный срок для контрактников, ранее установленный как трехмесячный период, отменяется. Именно данный документ и вызвал наиболее масштабные обсуждения. Многие эксперты придерживались мнения, что отмена трехмесячного испытательного срока может привести к тому, что контракты будут заключаться с людьми далекими от профессии военного.

Разработчиками проекта подобная возможность полностью исключается. Объясняется это тем, что при заключении краткосрочного контракта человеку потребуется собрать значительный портфель документов. Он в обязательном порядке должен будет содержать справку, подтверждающую отсутствие судимости и постановку на учет в наркодиспансере.

Кроме этого, в обязательном порядке должны будут предоставляться характеристики как с места текущей работы, так и прошлых мест прохождения военной службы.

Справка: согласно действующему законодательству первый контракт не может быть заключен на срок менее двух лет.
 

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: