Пн05012017

Обновлено:Пт, 28 апр 2017 8am

Минтруд: Список неженских профессий будет пересмотрен

Минтруд утвердит новый список неженских профессий Минтруда и соцзащиты провело корректировки в перечне должностей, на которых ранее было запрещено работать женщинам. Работы ведутся совместно с представителями экспертного сообщества.

Информация была получена от Минтруда РФ.

Перечень типично неженских профессий имеется. Утвержден он был еще в 2000 году правительством РФ. Основная цель документа – способствование сохранению достаточного фертильного возраста у женщин, что становится возможным при ограничении вредных производственных факторов. Но сегодня документ нуждается в пересмотре, поскольку условия труда на многих предприятиях значительно улучшились и вреда для женского организма не представляют.

Министерство труда в тандеме с медицинскими работниками определяют факторы, способные негативно влиять на состояние женских репродуктивных функций. Кроме этого к вниманию принимаются предложения, поступающие от профсоюзов и работодателей.

Перечень, существующий на сегодняшний момент, содержит 456 разновидностей профессий. Среди них работа на шахте, химической и металлургической промышленности, а также текстильной и легкой. В последнем случае женщина не имеет возможности занимать должность оператора шлихтовального оборудования, а также являться прессовщиками хлопка.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: