Чт11232017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

Армейские ВУЗы станут шефами суворовских училищ

ВУЗы Сухопутных войск возьмут шефство над суворовскими училищамиВУЗы Сухопутных войск России станут шефами кадетских корпусов и суворовских училищ этого вида Вооруженных сил РФ.

Об этом стало известно из сообщения Интерфакс-АВН, передавшего слова главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова.

Во время беседы господин Салюков сообщил, что вопрос о будущем шефстве над кадетскими корпусами и суворовскими училищами стадию обсуждения прошел. Уже практически официальных шефов из Москвы, Казани, Новосибирска и Благовещенска получили конкретные классы кадетов и суворовцев.

Самелюк отметил, что имея личный пример курсантов и выпускников военных ВУЗов кадетам и суворовцам буде проще определиться с военным будущим. Также генерал сказал, что если кадеты решат продолжить обучение в летных училищах или на флоте, то препятствовать им никто не будет. Наша задача, как шефов, лишь мотивировать молодое поколение к продолжению выбранного дела.

Господин Салюков выступил с предложением о предоставлении кадетам и суворовцам после выпуска некоторых льгот, если они принимают решение продолжить профильное военное обучение. Генерал отметил, что без вступительных экзаменов в высшие военные учебные заведения выпускники кадетских и суворовских училищ приниматься не могут, но преимущества перед другими абитуриентами должны иметь, поскольку проведенные в училищах годы потраченными зря быть не должны.

Генерал сказал, что вынесет данный вопрос на обсуждение с другими командованиями. Он также отметил, что надеется найти поддержку, поскольку выпускники довузовских военных заведений должны иметь приоритеты.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: