Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Медведев уволил заместителя главкома Сухопутных войск Скокова

Увольнение несогласных с проводимой руководством Минобороны политикойПрезидент уволил с военной службы начальника Главного штаба - первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Сергея Скокова, который  был в числе тех генералов, которые в июне текущего года подали рапорты об отставке в связи с несогласием с проводимой руководством Минобороны политикой

Также уволен еще ряд генералов, сообщает сайт Кремля. Рапорты об отставке тогда же написали начальник главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк и начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил генерал-майор Олег Иванов.

В соответствии с этим же указом уволен начальник управления технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Сергей Хох. Предложение о его увольнении Минобороны РФ представило в Кремль два месяца назад по итогам расследования ЧП на арсенале в Удмуртии.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа, расположенных в Удмуртии (около поселка Пугачево, в 28 км южнее города Ижевска), произошло 2 июня 2011 года и привело к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.

Из-за взрыва было временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз-Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга-Ижевск федеральной трассы.

Источник http://ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: