Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Московские преподаватели для ЕУЦ г. Воронеж

Объединённое  ВВАИУ и  академии Жуковского единый учебный центр Военно-воздушных силМосквичи-преподаватели объединённой с ВВАИУ академии Жуковского приехали в Воронеж только накануне 1 сентября Нынешнее 1 сентября авиационный инженерный университет впервые встретил в статусе единого учебного центра Военно-воздушных сил.

Напомним: ранее в состав вуза уже были включены расформированные Иркутское и Ставропольское ВВАИУ, воронежский институт радиоэлектроники и Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище радиоэлектроники. А в этом учебном году к нему присоединили московскую военно-воздушную академию имени Жуковского. Теперь университет будет готовить не только специалистов по обслуживанию военной техники, но и специалистов оперативно-тактического уровня, то есть управленцев.

Начальник главного штаба Военно-воздушных сил, первый заместитель главкома ВВС генерал-майор Виктор Бондарев после окончания торжественного мероприятия, посвящённого началу учебного года, рассказал «МОЁ!», что для многих москвичей-преподавателей академии Жуковского её перевод в Воронеж стал трагедией.

–  Но не надо из этого делать трагедию для ВВС. Здесь тоже есть учёные, –  говорит генерал, обводя взглядом территорию ВВАИУ.

Отправиться на службу в Воронеж, как оказалось, захотели не все москвичи–преподаватели Жуковки. Переехали в столицу Черноземья в основном те, кому служить ещё долго. В Воронеж они прибыли в основном в последний перед началом занятий день – 31 августа. Начальник университета Геннадий Зибров, отвечая на вопрос «МОЁ!» о жилье для приезжих, заявил, что его хватит на то, чтобы «расселить и два университета».

Если говорить о курсантах, то, по мнению Виктора Бондарева, Воронеж будет для них не менее интересен, чем Москва.  Ранее преподаватели Жуковки в открытом письме заявляли, что размещение военных академий в столице – «своего рода вознаграждение для наиболее способных и достойных офицеров за их нелегкий ратный труд». Речь шла о возможности посещать театры и музеи.

–  В Воронеже в тот же театр можно доехать гораздо быстрее, чем в Москве – через полчаса курсант будет уже в зале, – ответил на претензии преподавателей генерал-майор.

По словам Геннадия Зиброва, в среднем ежегодно в ВВАИУ будет обучаться около 6 500 студентов. Это примерно в пять раз больше, чем до укрупнения вуза, которое началось три года назад. Куда больше в университете будет и иностранцев – в этом году в ВВАИУ будут учиться 590 представителей армий дружественных государств – стран СНГ, а также Анголы, Эфиопии, Судана, Мозамбика, Алжира и других.
 

Источник http://news.moe-online.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: