Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Путин: госконтракты - в течение недели

Путин: контракты по оборонзаказу согласуют в течение неделиПремьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что все контракты в рамках гособоронзаказа, которые должны были быть подготовлены до первого сентября, будут согласованы в течение недели.

"Я надеюсь, что в ближайшее время, в течение недели, этот процесс будет закончен и по судостроению, и по ракетной технике, и по авиации", - заявил Путин в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России".

Путин напомнил, что на программу вооружения выделяются "колоссальные средства", сопоставимые с тем, сколько выделялось на оборону в советские годы, - 20 триллионов рублей до 2020 года.

"Нам нужно не эти миллиарды и триллионы осваивать. Нам нужно количество и качество изделий обеспечить. При этом, конечно, должна быть гарантирована и рентабельность предприятий - очевидный факт. Как минимум 15%, чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда работников", - сказал он.

Ранее Путин поставил военному ведомству задачу заключить все контракты оборонного заказа 2011 года к 1 сентября. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил 1 сентября, что военное ведомство заключило контракты в рамках гособоронзаказа и осталось договориться только с ОСК. В свою очередь официальный представитель ОСК пояснил РИА Новости, что на 1 сентября 2011 года у корпорации не заключено девять крупных контрактов с Минобороны РФ, "в том числе и самые крупные по "Севмашпредприятию". "Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 885 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: