Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Военно-медицинская академия станет факультетом

Ликвидация ВМедАИнформация, полученная нами из нескольких заслуживающих доверия источников о принципиальном решении о ликвидации ЕДИНСТВЕННОГО в стране военно-медицинского ВУЗа МО РФ - «Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова» пока не опровергнута.

Напомним, что в июле этого года руководство ВМедА уже заявляло, что Академия переходи на новые штаты.


И тут как снег на голову такое неожиданное развитие событий - по сообщениям из нескольких, заслуживающих доверия источников с которыми общался наш корреспондент ВМедА будет ликвидирован как самостоятельное учебное заведение и станет всего лишь факультетом Ленинградского Государственного университета.


Сразу возникает вопрос, почему именно ЛГУ выбрано в качестве ВУЗа куда хотят «слить» лучший военно-медицинский ВВУЗ. Ведь гражданские медицинские ВУЗы существуют отдельно от университетов. В конце концов более логичным было бы существование ВМедА в качестве филиала СПбГМА им. И.И. Мечникова.


Но искать логику в военной реформе бесполезное занятие, как сказали нам военные доктора - мнение преподавателей и студентов ВМедА никого не интересует.
Как впрочем, и мнение военных докторов, служащих по всей стране и спасающих жизни в полевых условиях.


Мы обратились за комментариями к нескольким офицерам закончившим академию, и вот самая мягкая формулировка из мнений по этому поводу, которое высказал один из возмущенный докторов : "Следующий логический шаг (после сокращения ВМедА ред.) - ликвидация всей армейской медицины и приватизация санаториев МО.
Собственно, в мирное время боец может быть обслужен гражданскими медиками (там, где они есть).  А в военное время боец должен умереть за Родину! Так и Родине проще и ему не мучиться"


Наш корреспондент обратился за комментариями к официальным представителям, но однозначной реакции и разъяснений пока не последовало. Единственную достоверную информацию удалось получить на клинических базах МО  - пока не утверждены начальник ГВМУ и начальник Академии никаких сокращений не будет. Но мы знаем, как проходили последние реформы – назначались ликвидаторы, официальное подтверждение поступало когда все документы были уже подписаны…


Выскажу общее мнение коллектива сайта. Мы надеемся что информация о ликвидации ВМедА так и  останется  на бумаге в нереализованных проектах военной медицине БЫТЬ !

Источник: собственная информация

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: