Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Министерство обороны уволит воспитателей ДОУ

Увольнение воспитателей ДОУ в МО РФВ военных гарнизонах назревает непростая ситуация с сокращением работников  дошкольных образовательных учреждений.

Такое положение сложилось в результате запланированного сокращения гражданского персонала вооруженных сил, работающего по штатным расписаниям. 


Согласно указанию указания Министра Обороны Российской Федерации от 30 июня 2011 г в число уволенных попали и работники детских садов. В отдаленных гарнизонах, где еще сохранились принадлежащие военному ведомству  дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) персонал которых работает именно по штатным расписаниям.

Не так давно закончилась  волна передачи ДОУ на баланс муниципальных властей. Однако на 100% избавиться от детских садов министерству обороны помешала отдаленность некоторых гарнизонов. Банально не оказалось рядом муниципалитета куда можно было бы отдать дошкольное учреждение…

В свете предстоящих сокращений одним из выходов было бы включение должностей воспитателей  в основной штат воинской части при которой они находятся. Однако согласитесь что детский сад в штате воинской части это нонсенс. В свое время для  этих случаев и были предусмотрены штатные расписания.

Хотя в новом облике ВС РФ удивляться уже не стоит ничему. Мы будем следить за развитем ситуации.

Источник: Специально для НачФин.ифнфо SobKor

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: