Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Аутсорсинговое питание для армии

Атсорсингу в вооруженных силахВооруженные силы Российской федерации со следующего года в будут на 100% обеспечены питанием за счет аутсорцинга. Уже до конца этого года ВС переведут на обеспечение питания  военнослужащих гражданскими организациями.  Об этом сообщил гендиректор ОАО "Оборонсервис" С. Хурсевич.

Возглавляемый им  "Оборонсервис" как раз и занимается обслуживанием вооруженных сил, в том числе организацией производства и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в интересах российской армии.

"У организации питания в Минобороны поставлена задача в текущем году, максимум в первом половине следующего года, перейти на аутсорсинг. Сейчас на аутсорсинг по питанию переведено чуть больше половины воинских частей", - сказал он.

Глава Оборонсервиса заверил, что с 2011 года ни солдаты ни офицеры не будут заниматься уборкой территории и обслуживанию котельных.

Он привел неутешительные цифры "На период отопительного сезона, по нашим подсчетам, в помощь кочегарам отвлекалось более 20 тысяч военнослужащих, и это только наряды по котельным. Сейчас они стали в строй", - подчеркнул он.

По данным военной аутсорсинговой компании , до перехода на обслуживание в "Оборонсервис" ежедневно на обеспечение жизнедеятельности одного военного городка отвлекалось до 1/3 солдат  батальона. "Введение системы аутсорсинга высвободило огромное количество личного состава для выполнения ими своих прямых обязанностей", - сказал Хурсевич.

Напомним:  перевод ВС РФ на систему аутсорсингового питания - часть масштабной реформы Вооруженных сил РФ. Ранее С. Хурсевич уже делал громкие заявляния по о питании солдат российской армии.
 

По материалам http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: