Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Главный сержант - новое звание в армии

Новое звание Главный сержантСегодня замминистра обороны Н.Панков сделал громкое заявление - в ВС РФ будет введено новое звание главный сержант.

Да, да вы не ослышались старшего сержанта оказалось мало, прапорщика много - теперь будет главный сержант.

Новый сержант будет самым главным среди сержантов. Н.Панков заверил что принципиально вопрос уже решен.

Цитируем «Это перспектива не сегодняшнего и не завтрашнего дня. У нас есть понимание, но его нужно проверить, учесть опыт зарубежных коллег»ю

Н.Панков уточнил что отныне в МО РФ на сержантов делается основная  ставка. Они будут на острие реформы ВС РФ целью которой является в разы увеличить в армии количество военнослужащих контактников.

Напомним что чуть ранее по лентам информагенств прошло сообщение, что планы на осенний призыв новобранцев в армию уже сокращены. И делается это, по заявлениям МО РФ, потому что на смену им приходят военнослужащие контактники.

Однако не совсем понятно зачем вводить третьего сержанта в перечень сержанстких званий ? Ведь есть же младший сержан, сержант да еще и старший. Однако и на этот вопрос у министерства обороны есть ответ. Командовать всеми сержантами т.е. младшим ком. составом кто то должен, старший сержант не подходит и отныне это будет возложено на главного сержанта...

По материалам форума и gazeta.ru

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: