Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Военным прокуроры с 2013 будут гражданскими

Военным прокуроры без погоновС 2013  года военная прокуратура и военно-следственное управлением СК РФ будет полностью гражданской. Весь следующий год для них пройдёт под знаменем перехода на гражданскую службу.


«Вопрос о переходе военных прокуроров с военной на гражданскую службу фактически решён. Необходимые поправки в отдельные законодательные акты, определяющие деятельность Главной военной прокуратуры и её подчиненных органов в армии и на флоте, других силовых структур, где законом определена военная служба, будут приняты либо под занавес работы этого созыва Госдумы, либо уже новым составом. На 2012 год намечен переходный период. С 1 января 2013 года военные прокуроры должны начать ходить на службу не в форме, а в пиджаках», – рассказал «Аргументам недели» источник в комитете по обороне Госдумы.

Его информацию подтвердили и в Минобороны. «Именно министр Анатолий Сердюков был инициатором этого решения. Таким образом, военное ведомство избавляется от лишних функций», – подчеркнул офицер.

Отвечая на вопрос издания о том, «станут ли формально независимые прокуроры сильнее «кусать» военное ведомство», офицер отметил, что «Минобороны надеется, что взаимодействие создаваемой военной полиции и новых органов прокуратуры поможет решить многие наболевшие проблемы».

Между тем некоторые эксперты считают, что в очередной раз заявление о распогонивании военной юстиции может обернуться благими пожеланиями. «На такие масштабные изменения потребуется – по нашим оценкам – примерно от 8 до 10 миллиардов рублей. Это выплаты увольняемым сотрудникам военной прокуратуры, покупка положенного им жилья. Такие затраты пока в бюджете не предусмотрены», – говорит эксперт комитета по обороне.

Источник http://www./infox.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: