Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Офицеры без должностей пойдут служить в ВКО и полицию

нехватки офицерских должностейНачальник ГУ по работе с личным составом МО генерал-майор С. Чварков заявил, что Минобороны до конца года справится с проблемой нехватки офицерских должностей.

В этом помогут создаваемые войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и военная полиция. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках реформы российской армии проводится сокращение офицерского корпуса с 335 тысяч до 220 тысяч. При этом не всем выпускникам военных вузов, получившим первое офицерское звание, удавалось найти соответствующую должность: нередко их назначали на сержантские должности.

- По данным, актуальным на прошлой неделе, в армии на сержантских должностях было 200-250 офицеров. Я думаю, что к исходу этого года все они будут назначены на соответствующие должности, - сказал Чварков.

Напомним, что, по замыслу, ВКО позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед единой системой управления на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов. Единая система ВКО должна быть создана к декабрю 2011 года.

Военная полиция будет создана в российской армии также до конца 2011 года, заявил в июле этого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Предполагается, что туда направят более 5 тысяч офицеров и профессиональных солдат. Набирать для службы в военной полиции призывников , скорее всего, не будут. Это главным образом связано со спецификой военно-правоохранительной деятельности. Хотя в Минобороны не исключают, что солдатам с юридическими дипломами в военной полиции найдется место.

Источник http://www.rg.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: