Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Аутсорсинговое питание для армии 2

пайки солдат-срочников Минобороны: армию будут кормить только сторонние организацииПитание российских военнослужащих с 1 января 2012 года будут осуществлять только сторонние организации

Об этом сообщил журналистам во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Переход армии на систему аутсорсинга (питание и другие несвойственные Вооруженным Силам функции передаются гражданским структурам) проводится в рамках реформы ВС РФ. Ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что к концу 2011 года на условиях аутсорсинга будут питаться 50% от общего числа военнослужащих, имеющих право на котловое питание.

"Сейчас по этой схеме организовано питание около 395 тысяч военнослужащих. А с 1 января 2012 года на неё перейдёт 100% личного состава", - сказал Сердюков в Москве на встрече с членами президиума Общественного совета при Минобороны РФ.

Он добавил, что сторонние организации привлекаются к приготовлению пищи для военнослужащих, чтобы улучшить качество их питания. В новом рационе российских военных появились соки, фрукты и современные витаминные комплексы. Кроме того, энергетическая ценность основного пайка в России теперь выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции, и составляет 4,4 тысячи килокалорий.

Сегодня в пайки солдат-срочников России входят следующие продукты (см. фото к статье)

Непопулярные в армейской среде крупы - перловка и пшенка - будут использоваться в пищевом рационе российской армии только в качестве одного из ингредиентов первых блюд, но не в кашах или гарнирах, сообщил представитель Минобороны РФ.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился заменить в солдатском рационе перловую и пшенную крупы в качестве каши или гарнира на картофель, рис и макароны.

"Перловая и пшенная крупы не полностью исключаются из рациона военнослужащего. Они будут добавляться в первые блюда, однако в кашах и в качестве гарниров ко вторым блюдам они использоваться не будут", - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что, например, в рассольнике или ухе, перловку ничто заменить не может. "В то же время есть перловку и на первое, и на второе российский солдат больше не будет, ему будут предложены картошка, макароны и рис", - сказал представитель Минобороны РФ. Он подчеркнул, что соответствующие указания получили все аутсорсинговые компании, которые задействованы в обеспечении питания военнослужащих российской армии.

 

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: